0
 x 

Ваша корзина пуста!

Золотая рыбка

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ранее считалось, что золотая рыбка в состоянии удержать в своей памяти только 3 секунды. Однако молодой человек из Южной Австралии сумел разрушить этот миф. Так, пятнадцатилетний Рорау Стокс, который учится в Аделаиде в Научной Математической школе, провел весьма интересный эксперимент.

Этот студент сначала сомневался в достоверности теории о том, что золотая рыбка имеет очень маленькими промежутками памяти. В ходе своего эксперимента Рорау Стокс использовал специальные метки, которые он помещал в воду, и после некоторой паузы у данных меток он помещал для рыбок пищу. Таким образом, студент заставлял золотых рыбок уловить связь между этими метками и пищей и каждый раз при их появлении подплывать к ним.

В течение трех недель Рорау Стокс помещал метку в воду и после 13-секундной задержки у нее насыпал корм. Нужно сказать, что за это время золотые рыбки многому научились. Так, если в первые дни обитатели аквариума подплывали к метки через 1 минуту, то после 3-х недель они уже подплывали к ней через 5 секунд.

Затем студент метку убрал и в течение 6 дней не проводил данный эксперимент. И самым удивительным является то, что даже после такого перерыва при появлении метки в аквариуме рыбки подплыли к ней через 4,4 секунды. Таким образом, золотые рыбки показали, что даже через 6 дней они прекрасно помнили установленную ранее связь между меткой и кормом.

Ранее многие аквариумисты считали, что золотая рыбка обладает небольшим промежутком памяти, и даже в маленьком аквариуме она будет постоянно выявлять для себя новые места. Теперь же они могут почувствовать себя виноватыми в том, что помещали своих рыбок в небольшие аквариумы, создавая тем самым некомфортные условия для их проживания.

Последние посты

Оплата и доставка

Свяжитесь с нами

  • +38 (063) 786-69-94
  • +38 (095) 769-87-02
  • +38 (097) 231-99-94
  •  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • г. Киев